viernes, 13 de febrero de 2009

Flan de crema de puerros y brécol


Flan de puerros, patatas y brécol con un sabor muy suave. Realmente delicioso. Receta de Ana.

Ingredientes:
  • 4 puerros
  • 150 gr. de patatas
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 250 ml. de caldo de pollo
  • 50 gr. de harina
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1/2 sobre de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 4 huevos medianos
  • sal, pimienta
  • 250 gr. de brécol

Preparación:

Lavar el brécol, cortarlo en ramilletes y sin escurrirlo lo ponemos en un recipiente de cristal tapado y lo cocemos en el microondas unos 10 minutos a potencia máxima, hasta que esté al dente. Cocido de esta forma nos quedará con un color verde más intenso. Un avez listo lo reservamos.

Sofreir los puerros y las patatas en aceite, añadir el caldo y cocer todo durante 15 minutos. Salpimentar. Una vez pasados los 15 minutos añadimos la harina, la levadura royal y los huevos y batimos con la batidora (o thermomix) hasta que quede una masa fina y sin grumos. Rectificar de sal y pimienta.

Engrasamos un molde rectangular con mantequilla y vertemos una parte de la masa, añadimos los ramilletes de brécol y vertemos el resto de la masa.

Cocer al baño María a 170º durante 40 minutos. Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. Servir tibio.

3 comentarios :

Gemma dijo...

M'enanten aquests pastissos tipus flam que admeten mil varietats... I la combinació de sabors de pooros i bròquil ha de ser deliciosa.

Roser dijo...

Té un gustet tan suau que sorprèn.

fargopatt dijo...

esta también me la llevo........ pero para hacer mañana..que buena pinta!!

gracias por compartirla..
un beso

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