- 4 puerros
- 150 gr. de patatas
- 50 gr. de aceite de oliva
- 250 ml. de caldo de pollo
- 50 gr. de harina
- 30 gr. de mantequilla
- 1/2 sobre de levadura en polvo (tipo Royal)
- 4 huevos medianos
- sal, pimienta
- 250 gr. de brécol
Preparación:
Lavar el brécol, cortarlo en ramilletes y sin escurrirlo lo ponemos en un recipiente de cristal tapado y lo cocemos en el microondas unos 10 minutos a potencia máxima, hasta que esté al dente. Cocido de esta forma nos quedará con un color verde más intenso. Un avez listo lo reservamos.
Sofreir los puerros y las patatas en aceite, añadir el caldo y cocer todo durante 15 minutos. Salpimentar. Una vez pasados los 15 minutos añadimos la harina, la levadura royal y los huevos y batimos con la batidora (o thermomix) hasta que quede una masa fina y sin grumos. Rectificar de sal y pimienta.
Engrasamos un molde rectangular con mantequilla y vertemos una parte de la masa, añadimos los ramilletes de brécol y vertemos el resto de la masa.
Cocer al baño María a 170º durante 40 minutos. Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. Servir tibio.
3 comentarios :
M'enanten aquests pastissos tipus flam que admeten mil varietats... I la combinació de sabors de pooros i bròquil ha de ser deliciosa.
Té un gustet tan suau que sorprèn.
esta también me la llevo........ pero para hacer mañana..que buena pinta!!
gracias por compartirla..
un beso
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