jueves, 5 de febrero de 2009

Lentejas (thermomix)

Una receta que nos gusta mucho y además resulta fácil y rápido poder prepararlas en la thermomix.


Ingredientes:
  • 4 cubiletes de lentejas (pardinas, así no hay que ponerlas en remojo)
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 patata cortada en daditos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada sopera de pimentón
  • unas rodajas de chorizo (opcional)
  • sal
  • 1 pastilla de caldo sabor jamón
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • agua al gusto
Preparación:

Poner en el vaso la cebolla, el pimiento, los tomates (si son muy ácidos le podemos añadir una cucharada de postre de azúcar) y los ajos. Triturar 5 segundos a velocidad 4.
Añadimos la pastilla de caldo sabor jamón y el aceite y programamos 10 minutos - VAROMA - velocidad 1.
Cuando esté listo el sofrito ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos las lentejas, la zanahoria cortada a rodajitas, la patata en dados, el pimentón, el laurel y un poco de sal. Si queremos añadirle unas rodajas de chorizo también se las agregaremos ahora.
Llenamos el vaso de agua. Programamos 30 minutos - 100º - velocidad 1.
No pondremos el cubilete para permitir así que se evapore líquido y en su lugar colocaremos el cestillo boca abajo.
Si al acabar el tiempo comprobamos que todavía no están del todo, podemos programar 5 minutos más.

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors