miércoles, 14 de marzo de 2012

Rollo de carne I


Despúes de tantas recetas dulces, ya toca publicar alguna receta salada. Este rollo de carne está muy rico y es muy práctico porque se puede tener preparado con antelación. Lo podemos servir de diferentes maneras, bien cortado más grueso y servirlo con alguna salsa, o cortado más fino como si fuera fiambre. Lo podemos comer caliente, templado y si lo cortamos bien finito también está rico frio.

Ingredientes:
  • pechuga de pollo picada
  • jamón york picado
  • pistachos pelados y picados
  • dátiles picados
  • pasas sin hueso
  • 2 huevos
  • pimienta negra recién molida
  • un chorrito de coñac
  • bacon ahumado en lonchas (para envolver el rollo)
Preparación:

En un bol ponemos las pechugas de pollo picadas (le pediremos al carnicero que nos la pase dos veces por la máquina picadora de carne, así queda mejor), las lonchas de jamón york también picaditas, los pistachos y los dátiles todo picado, las pasas, los huevos batidos, sal, pimienta y un chorrito de coñac.
Mezclaremos bien con las manos.
Cortaremos un trozo de papel albal grande y sobre éste colocaremos las lonchas de bacon ahumado.
Con la masa de la carne formaremos una croqueta alargada y la colocaremos sobre las lonchas de bacon. Procurando que la carne no salga, la enrrollaremos con el bacon.
Luego envolveremos el rollo con papel de aluminio, si es necesario pondremos dos capas, y lo cerraremos bien prestando atención a los lados, cerrando el rollo como si fuera un caramelo.
Finalmente hornearemos a 200ºC durante una hora.
Una vez templado lo cortaremos en lonchas y lo serviremos al gusto.

Nota: Para ver mejor el proceso, y aunque los ingredientes varian un poco, podéis pinchar aquí


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