sábado, 17 de marzo de 2012

Rollo de carne II


Otra versión del rollo de carne, pero en vez de llevar sólo pollo se prepara con una mezcla de carne de cerdo, ternera y pollo. Igualmente muy rico. Como podéis ver, estos rollos de carne admiten todas las variaciones que se os ocurran (aceitunas, huevo duro, frutos secos variados, etc).

Ingredientes:
  • 250 gramos de carne de cerdo picada
  • 250 gramos de carne de ternera picada
  • 500 gramos de pechuga de pollo picada
  • 400 gramos de jamón york picado
  • dientes de ajo al gusto (2-3) bien picados
  • perejil picado
  • un puñado de piñones tostados
  • un buen chorro de coñac
  • sal
  • pimienta negra molida
  • lonchas de bacon ahumado (para envolver el rollo)
Preparación:

En un bol ponemos la carne picada (le pediremos al carnicero que nos la pase dos veces por la máquina picadora de carne, así queda mejor), las lonchas de jamón york también picaditas, los piñones, los dientes de ajo y el perejil todo picadito, los huevos batidos, sal, pimienta y un chorrito de coñac.

Mezclaremos bien con las manos.

Cortaremos un trozo de papel albal grande y sobre éste colocaremos las lonchas de bacon ahumado.

Con la masa de la carne formaremos una croqueta alargada y la colocaremos sobre las lonchas de bacon. Procurando que la carne no salga, la enrrollaremos con el bacon.

Luego envolveremos el rollo con papel de aluminio, si es necesario pondremos dos capas, y lo cerraremos bien prestando atención a los lados, cerrando el rollo como si fuera un caramelo.

Finalmente hornearemos a 200ºC durante una hora.

Una vez templado lo cortaremos en lonchas y lo serviremos al gusto.

Nota: Para ver mejor el proceso de preparación podéis pinchar aquí
Fuente: Receta de Lolitoba del foro Mundorecetas.


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