lunes, 8 de marzo de 2010

Rocas de chocolate con almendra

Estas rocas no tienen nada que envidiar a cualquier bombón de reconocida marca. Es más, yo los prefiero con diferencia.

Ingredientes:

  • 125 gr. de chocolate en perlas (funde mucho mejor)

  • 1 cucharadita de postre de miel (no muy colmada)

  • 80 gr. de almendras crudas peladas.

Preparación:

En primer lugar tostaremos las almendras en una sartén o al horno y las picaremos groseramente (que no queden molidas). Yo normalmente las trituro en la thermomix durante unos segundos a velocidad 3 ó 4. Una vez troceadas las reservamos.

A continuación pondremos las perlas de chocolate y la miel en un recipiente apto para al microondas y lo calentaremos en intervalos de 10 segundos hasta que esté fundido. Removeremos bien hasta conseguir una masa sin grumos.

A esta mezcla de chocolate y miel le añadiremos las almendras troceadas . Mezclaremos bien y con ayuda de dos cucharaditas de postre iremos formando montoncitos de chocolate que colocaremos sobre un plato o bandeja forrado de papel de hornear.

Las dejaremos unas horas a temperatura ambiente hasta que solidifiquen y las serviremos en moldes de trufa.

Fuente: Dolors de blog de cuina.


5 comentarios :

Margarida dijo...

Jo les faig igual però sense la mel. Ho provaré!
I tens raó: un cop provats aquests, qui vol bombons de compra?
Una abraçada

Su dijo...

Esta chocoadicta,,con tu permiso se apunta tus chocolatinas

Mercè dijo...

Roser, tota la raó!! No cal anar a comprar bombons quan podem fer aquestes delícies a casa i molt més barat!!
Petons!

Roser dijo...

Margarida, Mercè: Ni ferreros ni "caja roja" jajaja...Em quedo amb els casolans!

Su: como buena chocoadicta tienes que probarlos. Te encantaran.

Amanda dijo...

Esta receta me la llevo que esto tiene que ser...ummmmm...pecado!
Besitos

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors