jueves, 21 de mayo de 2009

Tartaletas de limón

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 150 ml. de nata líquida (que sea espesa)
  • 80 g. de azúcar (la receta original pone 100 g)
  • 4 huevos medianos
  • la ralladura de 2 limones
  • 12 cucharadas de zumo de limón
  • coco rallado o azúcar glass para decorar
Preparación:
Embadurnar moldes individuales de muffins o tartaletas con mantequilla. Estirar la masa de hojaldre y cortarla en círulos del tamaño de los moldes. Forrar la base y los lados de los moldes con la masa de hojaldre. Mantenerlos en el frigorífico hasta que tengamos el relleno listo.

Para preparar el relleno mezclaremos la nata con el azúcar, los huevos, el zumo de limón y la ralladura del limón.
Sacar los moldes forrados con el hojaldre del frigorífico y verter la mezcla dentro. Cocerlos al horno durante unos 20 minutos o hasta que el relleno cuaje. Dejaremos que enfríe y antes de servir espolvorearemos con un poco de coco rallado o con azúcar glass.

4 comentarios :

Mercè dijo...

Roser, ja veig que estàs recuperada del tot perquè tornes al ritme habitual, eh? ;)
Aquestes tartaletes tenen moooolt bona pinta!! I amb la crema de llimona, delicioses!! :)
Petons!

Celes dijo...

Ummmm!!!!! Que bo!!!!

Roser dijo...

Hola Mercè! No hi ha millor manera de recuperar-se que cuinar coses bones cada dia!

Celes: Gràcies pel teu comentari. Eren bones de ver!!

Margarida dijo...

He estat una mica desconnectada aquests dies i veig que tu has posat la directa, amb un munt de receptes. Aquestes tartaletes de llimona són boníssimes! Mmmmm, quines ganes que tinc de menjar-ne!
Una abraçada!

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors