Receta del blog El Cullerot Festuc
Es un plato clásico del Restaurante "Senyor Parellada" de Barcelona.
Como explica el autor del blog el nombre auténtico del plato es "Macarrons de l´advocat Solé" . Parece ser que uno de los clientes habituales del restaurante, el abogado Solé, sobre los años 50, siempre acudia al restaurante para degustar estos macarrones. En su honor, el restaurante los denomina "Macarrons de l´advocat Solé".
Ingredientes:
- 400 g. de macarrones
- 200 g. de hojas de espinacas frescas lavadas
- 150-200 g. de bacon cortado a dados pequeños
- 4 tomates maduros de pera
- 250-300 g. de nata líquida
- 1 diente de ajo laminado
- 40 g. de mantequilla
Preparación:
Hervir los macarrones en agua salada el tiempo que nos indique el paquete. Escurrirlos y reservarlos.
Escaldar los tomates. Pelarlos y sacar las semillas. Cortarlos a dados.
En una sartén calentar la mantequilla, añadimos el ajo laminado y cuando empiece a dorarse añadimos el bacon y sofreimos durante unos minutos. Añadir el tomate y sofreir. Salpimentar al gusto.
Añadimos los macarrones bien escurridos a la sartén y añadimos la nata. Dejar reducir durante unos minutos. Cortamos las hojas de espinacas en juliana y añadirlas a la sartén. Remover hasta que se ablanden y servir.
En una sartén calentar la mantequilla, añadimos el ajo laminado y cuando empiece a dorarse añadimos el bacon y sofreimos durante unos minutos. Añadir el tomate y sofreir. Salpimentar al gusto.
Añadimos los macarrones bien escurridos a la sartén y añadimos la nata. Dejar reducir durante unos minutos. Cortamos las hojas de espinacas en juliana y añadirlas a la sartén. Remover hasta que se ablanden y servir.
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