domingo, 29 de marzo de 2009

Nueces caramelizadas


Estas nueces son las que ponen en los restaurantes chinos con helado o flan. También las podemos usar para decorar tartas, o servirlas con nata montada, en lugar de poner las nueces normales, seguro que con estas debe de estar mucho más rico.

Receta del blog Cooking con Pausan. Aqui tenéis el enlace original.

Ingredientes:
  • 150 gr de agua
  • 250 gr azúcar
  • 200 gr nueces peladas
  • aceite para freír
Preparación:
Lavar las nueces para eliminar ese polvito de restos de pieles que queda en la bolsa de las nueces peladas y secarlas bien con papel de cocina.
En una cazuela ponemos a hervir el agua con el azúcar removiendo continuamente. Cuando rompa el hervor, añadir las nueces, y las dejamos hirviendo durante unos minutos hasta que el almibar se vuelva más denso, así quedan más dulces.
Con una espumadera las sacamos a un colador para escurrirlas. Limpiamos la cazuela.En una sartén ponemos abundante aceite, cuando esté muy caliente, echamos las nueces, dar unas vueltas y sacar enseguida. Veréis que toman color muy rápidamente, y aunque quedan más bonitas si adquieren un color dorado, hay que tener cuidado que no se quemen o se queden demasiado negras.
Las volvemos a dejar en el colador para que escurran.
Dejamos reposar, a medida que se enfrían se endurecen.
Deben quedar sueltas sin quedar pegajosas. Se deben poder comer sin pringarte las manos.

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