jueves, 26 de marzo de 2009

Crema de peras

Una crema muy original, ideal para aprovechar unas cuantas peras maduras, que ya no nos apetece comernos. Queda con un ligero sabor dulce que acompaña muy bien con unas virutas crujientes de jamón serrano o bacon.

La podemos servir tibia o fria, como más nos guste.


Ingredientes:
  • 400 g. de peras conference bien maduras.
  • 200 gr. de puerro (también podemos poner 100 g. de puerro y 100 g. de cebolla)
  • 150 gr. de patatas
  • 5 vasos de caldo de pollo o de verduras
  • un chorro de nata o leche evaporada
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta negra molida o nuez moscada
  • virutas de crujiente de jamón serrano o bacon

Preparación: (Thermomix)

Picamos el puerro durante unos segundos a velocidad 4. Añadimos 40 g. de aceite de oliva y lo sofreimos durante 7 minutos - VAROMA - vel. 1. Añadimos la patata troceada, el caldo y programamos 15 minutos - 100º - vel. 1.
Pelamos las peras, las descorazonamos y las troceamos.
Una vez ha parado la máquina le añadiremos las peras. Programar 10 minutos - 100º - vel. 1.
Trituramos a velocidad máxima durante 1 minuto o hasta que nos quede una crema totalmente triturada y sin trozos. Al final le añadimos la sal, la pimienta o nuez moscada y un chorrito de nata o leche evaporada.
Una vez hemos incorporado la nata, no podemos volver a hervir la crema.

Preparación : (Método tradicional)

Picamos el puerro y lo sofreimos en una cacerola con aceite de oliva, durante 10 minutos a fuego suave. Añadimos la patata troceada y el caldo y dejamos cocer durante 15 minutos. Pelamos las peras, las descorazonamos y las troceamos. Las añadimos y dejamos cocer durante 10 minutos más.
Triturar con la batidora y añadir sal, pimienta y un chorrito de nata o leche evaporada.
Servir caliente o tibia.
Recordad que una vez añadida la nata no podemos volver a hervir la crema.

3 comentarios :

Mercè dijo...

Ostres Roser! Quina recepta més original!! Quan he llegit el títol em pensava que era una recepta dolça, però llavors he vist el porro i demés! Genial!! L'hauré de provar! :)
Petons!

La cuina vermella dijo...

M'encanta aquesta recepta, és genial!!

Roser dijo...

Gràcies Cuina Vermella, a més és boníssima i diferent.
Petons!!

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