lunes, 2 de febrero de 2009

Cake de coliflor y puerro con queso de cabra

Me apetecía comer coliflor, pero como siempre la comemos de la misma manera y quería cambiar, estuve buscando alguna receta apetitosa. También buscaba una receta que "camuflara" un poco el sabor de la coliflor, ya que a mi me gusta mucho, pero no a todos les gusta igual.

Entonces encontré esta receta de Monika y ha sido un acierto. Me ha gustado mucho.
Lo podemos comer como plato único, con una ensalada, o como acompañamiento de carne a la plancha.

Ingredientes:
  • 1 kg. de coliflor
  • 4 huevos
  • 1 puerro
  • lonchas de queso de cabra ( o queso semicurado, roquefort, etc)
  • 50 gr. de pan rallado con ajo y perejil
  • sal y pimienta
  • mantequilla
  • queso rallado para gratinar

Preparación:

Limpiamos bien la coliflor, la cortamos en racimos grandes y sin escurrir la ponemos en un pyrex de cristal. Cubrimos con la tapa y cocemos al microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Así se cuece en su jugo, conserva el color blanco y no huele toda la casa.
Sacamos del recipiente de cristal y reservamos.
Picamos el puerro pequeñito y lo freímos con un poco de aceite.
Ponemos en el vaso de la batidora los huevos, el pan rallado, el perejil, sal y pimienta, la coliflor y el puerro. Batimos bien todos los ingredientes.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado.
Ponemos una capa de la mezcla de coliflor y otra capa de queso (queso en lonchas o a pedacitos), volvemos a poner otra capa de mezcla de coliflor, otra capa de queso y acabamos con una capa de coliflor.
Hornear, con el horno precalentado, durante 20 minutos a 200º.
Espolvorear con queso rallado y gratinar. Dejar templar y desmoldar.
Servir caliente.

4 comentarios :

Gemma dijo...

M'encanten aquests cakes salats, admeten mil variacions sobre els ingredients i segur que agraden a tothom, fins i tot als que no agrada la coliflor ;)

Roser dijo...

A mi també m´encanten Gemma. És una manera diferent de menjar verdures. Sembla que facin més il·lusió, encara que sigui colflor!

Micaela dijo...

Quina pinta més bona que té aquest cake.
M'encanta la coliflor i el formatge de cabra!!

Un petonet

Roser dijo...

Si t´agrada la coliflor segur que t´agrada aquest pastís. Téun gustet molt suau i amb el formatge de cabra ummmmm... riquíssim!

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors