domingo, 1 de febrero de 2009

Arroz Nelba (thermomix)

Ingredientes:

  • 200 gr. de bacon en lonchas

Para el sofrito:

  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 50 gr. de aceite

Para los huevos revueltos:

  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de sal

Para el arroz:

  • 3 dientes de ajo
  • 400 gr. de arroz basmati
  • 800 gr. de agua
  • sal

Preparación:

Para el crujiente de bacon:

Colocamos 3 hojas de papel absorbente de cocina en un plato y encima vamos colocando 4 ó 5 lonchas de bacon, que no estén amontonadas, sino una al lado de la otra. Las cubrimos con 3 hojas más de papel de cocina y colocamos 4 ó 5 lonchas más cubriéndolas con papel de cocina. Introducimos el plato en el microondas durante 10 minutos a potencia máxima. Si el microondas que tenéis es muy potente quizás con 8 minutos sea suficiente.
Retiramos el bacon del microondas (ha de estar muy crujiente) y lo ponemos en el vaso de la thermomix. Trituramos 4 segundos a velocidad 4. Sacar del vaso y reservar.

Para el sofrito:

Ponemos en el vaso la cebolla y las zanahorias y trituramos 5 segundos a velocidad 5.
Con ayuda de la espátula bajamos lo que haya quedado en las paredes. Añadimos el aceite y programamos 7 minutos . VAROMA - velocidad 1. Cuando pare la máquina sacar del vaso y reservar.

Huevos revueltos:

Sin lavar el vaso vertemos los huevos y la sal en el vaso y programamos 4 minutos - VAROMA - velocidad 1. Vamos vigilando por el bocal que no se nos pegue al vaso. Cuando acabe el tiempo trituramos 5 segundos a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos en el mismo recipiente donde tenemos la cebolla y la zanahoria.

Arroz:

Sin lavar el vaso incorporamos el aceite y los dientes de ajo. Introducimos el cestillo con el arroz basmati y las sal y vertemos el agua encima.
Programamos 15 minutos - VAROMA - velocidad 5. Con 15 minutos el arroz queda perfecto para mi gusto, pero si os gusta el arroz más pasado podéis ponerle 20 minutos.
Removemos con la espátula 2 ó 3 veces durante la cocción.

Cuando pare la máquina volcamos el arroz junto a los ingredientes reservados. Añadimos el bacon triturado y servimos.

2 comentarios :

Maria Jose dijo...

Que arroz!!! tiene un aspecto imponenete y la presentacion un diez

Roser dijo...

Gracias Maria José! Además estaba rico, rico. Besos!!

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