domingo, 11 de enero de 2009

Natillas caseras (thermomix)


Un postre fácil, rico y saludable.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche (preferiblemente entera o semi)
  • 1 huevo
  • 6-8 cucharadas de azúcar (yo le pongo 6 porque no me gustan muy dulces)
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 1 ó 2 ramitas de canela
Preparación:

Para thermomix T21:

Poner la mariposa en el vaso. Echar el huevo y batir 10 segundos - velocidad 3.
Añadir el azúcar y volver a batir 10 segundos a velocidad 3.
Agregar la harina y mezclar 10 segundos a velocidad 3.
Echar un buen chorro de leche (aprox. 1/4 de litro) y mezclar 10 segundos más a velocidad 3.
Añadir las ramas de canela y programar 14 minutos - 90º - velocidad 2.
Ir añadiendo el resto de la leche poco a poco a través del bocal con el cubilete puesto.
Verter en cuencos individuales. Si nos gusta, podemos poner en cada cuenco una galleta (tipo María) y luego verter las natillas encima. Las podemos espolvorear con canela molida o en el momento de servir, echar azúcar y quemarlo con un soplete para que quede una costra de caramelo crujiente.

Nota: También le podemos añadir un poco de azúcar vainillado o esencia de vainilla líquida, o una corteza de limón o de naranja.

Que queden más o menos líquidas depende de si la leche es desnatada o entera y de la cantidad de harina que le añadimos.
En la foto no se aprecia bien, pero al no llevar preparados para flanes (potax, flanin, etc) no quedan amarillas sino con un color bastante blanquecino.

1 comentario :

Elo dijo...

Para colorear las natillas lo mejor es poner una pizca de curcuma.Saludos
y me encanta tu blog.

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