sábado, 24 de enero de 2009

Crema de champiñones (thermomix)


Ligera crema de champiñones. Se prepara con muy poco aceite y con quesitos en porciones "light", por lo que es apta para dietas.

Ingredientes:

  • 10 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de puerro
  • 300 gr. de champiñones
  • un poco de sal o 1/2 pastilla de caldo de jamón
  • 600 gr. de agua
  • 3 quesitos "light"
  • pimienta molida

Preparación:

Poner el aceite en la thermomix y programar 2 minutos - varoma - velocidad 1.
Poner el puerro cortado en rodajas y rehogar programando 3 minutos - 100º - velocidad 1.
Añadir los champiñones bien lavados y secados y triturar unos segundos a velocidad 3.
A continuación rehogar 3 minutos - 100º - velocidad 1.
Añadir la 1/2 pastilla de caldo (o la sal), la pimienta y el agua. Programar 20 minutos - varoma - velocidad 3.
Si hierve mucho cambiaremos la temperatura varoma y la pondremos a 100º.
Cuando pare la máquina añadimos los quesitos y trituramos durante 2 minutos a velocidad máxima hasta que quede una crema lo más fina posible.




1 comentario :

Marta Almendáriz dijo...

Riquísima! Gracias por esta receta y por otras muchas que he visto en tu blog. Eres una artista!Saludos

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors