Ligera crema de champiñones. Se prepara con muy poco aceite y con quesitos en porciones "light", por lo que es apta para dietas.
Ingredientes:
- 10 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de puerro
- 300 gr. de champiñones
- un poco de sal o 1/2 pastilla de caldo de jamón
- 600 gr. de agua
- 3 quesitos "light"
- pimienta molida
Preparación:
Poner el aceite en la thermomix y programar 2 minutos - varoma - velocidad 1.
Poner el puerro cortado en rodajas y rehogar programando 3 minutos - 100º - velocidad 1.
Añadir los champiñones bien lavados y secados y triturar unos segundos a velocidad 3.
A continuación rehogar 3 minutos - 100º - velocidad 1.
Añadir la 1/2 pastilla de caldo (o la sal), la pimienta y el agua. Programar 20 minutos - varoma - velocidad 3.
Si hierve mucho cambiaremos la temperatura varoma y la pondremos a 100º.
Cuando pare la máquina añadimos los quesitos y trituramos durante 2 minutos a velocidad máxima hasta que quede una crema lo más fina posible.
1 comentario :
Riquísima! Gracias por esta receta y por otras muchas que he visto en tu blog. Eres una artista!Saludos
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