sábado, 16 de agosto de 2008

Lasaña de calabacín y gambas (thermomix)

Esta es una receta ligera, apta para dietas. La receta es de Sentida de Madrid.

Como veis es una lasaña pero con la peculiaridad de que las placas de pasta han sido sustituidas por láminas de calabacín y la bechamel es una receta de "falsa bechamel" para dietas que aparece en un libro de recetas para thermomix.

Para ser una receta de dieta, está riquísima. No tiene nada que envidiar a otras lasañas infinitamente más calóricas.

Ingredientes:

  • 3 calabacines grandes

  • queso rallado

  • 40 gr. de aceite de oliva virgen

  • 400 gr. de gambas peladas

  • 2 puerros

Para la "bechamel de dieta": (con estas cantidades sale 1 litro)

  • 30 gr. de aceite de oliva virgen

  • 30 gr. de cebolla

  • 600 gr. de calabacín pelado

  • 200 gr. de leche (puede ser desnatada)

  • 4 quesitos desnatados

  • sal, pimienta negra molida y nuez moscada.

Preparación:

Lavamos bien los calabacines y los cortamos longitudinalmente (con mandolina o con un cuchillo) haciendo láminas. Las escaldamos en agua hierviendo con sal unos pocos minutos, con cuidado de no hervirlas porque sino se desharán.

Rehogamos los puerros troceados con el aceite de oliva y las gambas. Reservamos.

Preparamos la bechamel vertiendo el aceite en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos - Varoma - velocidad 1.

Añadimos la cebolla y los calabacines y rehogamos 7 minutos-Varoma-velocidad 1 1/2. Incorporamos la leche y los condimentos y programamos 15 minutos-100º-velocidad 1. Luego trituramos 15 segundos - velocidad 5. Añadimos los quesitos y volvemos a triturar 15 segundos más a velocidad 5. Si no ha quedado bien triturado le ponemos unos segundos más.

Añadimos unas cucharadas de bechamel a las gambas y puerros reservados y mezclamos bien.

Montamos la lasaña poniendo capas de láminas de calabacín y de la mezcla hasta acabar con una capa de mezcla.

Espolvoreamos con queso rallado y horneamos unos minutos. Al final gratinamos hasta que el queso esté dorado.

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