domingo, 17 de agosto de 2008

Ensalada de aguacate y queso de cabra


Con tanto calor apetece comer platos fresquitos, como esta ensalada. A las ensaladas les podemos poner infinidad de ingredientes y combinar con una gran diversidad de vinagretas.
En este caso la hemos aliñado con vinagreta de miel que le da un sabor dulce y diferente.
Ingredientes:
  • Lechugas variadas o canónigos
  • 1 aguacate
  • queso de rulo de cabra
  • nueces
  • miel
  • vinagre de manzana o un buen aceto balsámico de módena que no sea ácido
  • aceite de oliva virgen
  • aceite de maíz o aceite de sésamo
  • sal

Preparación:

Colocamos las lechugas o los canónigos en el plato, cortamos el aguacate y el queso a nuestro gusto y lo añadimos a la ensalada.

Aparte preparamos la vinagreta con: 3 partes de aceite de oliva, 3 partes de aceite de sésamo o maíz, 2 partes de vinagre, un buen chorrito de miel y un poco de sal. Mezlamos bien y la añadimos a la ensalada. Finalmente colocamos las nueces.

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors