lunes, 11 de agosto de 2008

Pastel de espinacas y patatas (microondas)


Después de las vacaciones empezaremos con una receta sencilla, para no estresarnos ...
Es un pastel de espinacas y patatas , hecho en el microondas, que requiere poca elaboración pero tiene un buen resultado. La receta es de Lolian.
Ingredientes:
  • 1 paquete de espinacas congeladas (400 gr.)
  • 2 patatas medianas
  • 4 huevos
  • 1/2 vaso de leche
  • chorizo troceado muy pequeño (es lo que he puesto porque no tenía otro embutido en casa) pero le podemos poner bacon, pechuga de pavo, jamón york, etc
  • queso rallado (el que más nos guste, puede ser queso para pizza o cualquier otro)
  • ajo en polvo
  • aceite
  • sal
  • pan rallado
Preparación:
Descongelar las espinacas en el microondas durante 8 minutos a 900w en un bol tapado con film transparente apto para microondas previamente agujereado o con una de esas tapas de plástico aptas para microondas.
Sacar las espinacas y escurrirlas en un colador.
Trocear las patatas como si fueran para tortilla y ponerles un poco de agua, aceite de oliva y ajo en polvo. Tapar y cocer durante 6 minutos a máxima potencia. Sacar y añadirle el embutido (bacon, chorizo, etc) y cocer tapado un minuto y medio.
Sacar y añadirle las patatas bien escurridas. Tapar y cocer de nuevo durante otro minuto más.
Sacar y añadir sal y queso rallado (la cantidad de queso que queramos pero reservando un poco para luego espolvorear la superficie). Mezclar bien.
A parte batiremos los huevos con leche y les añadiremos sal. Mezclar con las espinacas.
Untar un molde para tartas (apto para microondas) y untarlo con mantequilla. Echamos la mezcla, alisamos y espolvoreamos un poco de pan rallado y queso.
Cocer al microondas durante 6 minutos a 640w (80% de potencia).
Al final de la cocción gratinamos durante unos minutos.

2 comentarios :

Alicia (canelona) dijo...

me tienes alucinadita con el blog, pero esta parte de microondas, uff, me ha encantadoooo!
En especial este pastel para dar salida al bolson de espinacas que tengo en el congelador, jajaja

Roser dijo...

Hola Cane!!! Que lujo verte por aqui! A tus pies!!!! Tu que eres la cocinera reina... jajaja
Un beso!

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors