miércoles, 16 de julio de 2008

Perro de chocolate y glasa real


Para hacer un adorno con glasa y chocolate debemos buscar una imagen que nos guste (por ejemplo en google imágenes). La calcamos con rotulador sobre papel vegetal de horno y le damos la vuelta al papel para que el chocolate no esté en contacto con el rotulador.

Deshacemos el chocolate y con una manga pastelera con boquilla fina o con una jeringuilla vamos repasando el dibujo.
Lo dejamos secar bien hasta que el chocolate endurezca. Si hace calor, mejor dejarlo enfriar en la nevera.
Luego le damos la vuelta al papel vegetal con mucho cuidado y colocamos el dibujo de chocolate sobre una plancha de bizcocho que habremos recortado igual que la silueta del dibujo. Muy lentamente vamos retirando el papel.

Preparamos glasa real (receta del libro Nuevo Amanecer de Thermomix) y separamos varios cuencos dependiendo del número de colores que vayamos a necesitar y la teñimos con colorante alimentario (de venta en supermercados).

Rellenamos los huecos del dibujo con la glasa coloreada igual que hemos hecho con el chocolate usando jeringuillas de 5o ml.
Dejamos enfriar en la nevera.
En vez de usar glasa real también es posible rellenar el dibujo con gelatina de colores, aunque yo no lo he probado.
La explicación que os he dado es cómo debería hacerse. Yo rellené el dibujo con glasa sobre el papel de horno en vez de hacerlo sobre el bizcocho y al traspasar el dibujo a la tarta se me rompió un poco.

1 comentario :

tari dijo...

he encontrado este blog de casualidad (bueno, realmente lo encontró mi costillo).
me gusta mucho en general, pero esta entrada se merece todos mis respetos.
tengo mcuhas amigas q hacen este tipo de cosas y me han explicado cómo se hace la glasa pero no lo del borde..
además yo siempre les digo que no se dibujar...y nunca me han dicho el truco que usan ellas...
asi que gracias!!

pd: quizas no sean tan amigas mias..ajjjaja

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