miércoles, 16 de julio de 2008

Gazpacho (thermomix)


Ingredientes:
  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 150 gr. de pan del día anterior
  • 50 gr. de pimiento verde
  • 40 gr. de cebolla
  • 70 gr. de pepino (parcial o totalmente pelado)
  • 30 gr. de vinagre
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de postre de sal
  • 400 gr. de agua

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes (menos el agua o cubitos de hielo) en el vaso de la thermomix. Los tomates se ponen tal cual, sin pelar, solo bien lavados y al vaso.
Trituramos 20 segundos a velocidad 6. Cuando pare la máquina programamos 3 minutos a velocidad máxima. Añadimos el agua o los cubitos de hielo y volvemos a programar 2 minutos más a velocidad máxima. Si nos gusta totalmente triturado, sin restos de pieles de tomate, podemos programar un par de minutos más. Quedará tan fino como deseemos, sin necesidad de pasarlo por el colador chino.
Dejamos enfriar en la nevera y servimos en un plato aparte trocitos de cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, pepino, picatostes de pan y dados de huevo duro para que cada cual se añada lo que prefiera.


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