viernes, 13 de junio de 2008

Tarta de calabacín (thermomix)


Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 2 zanahorias
  • 80 gr. de acelgas o espinacas (frescas o congeladas)
  • 1 cebolla pequeña
  • 5 huevos medianos
  • 60 gr. de harina
  • queso rallado (tipo emmental)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 gr. de mantequilla
  • un poco de nuez moscada
  • sal y pimienta

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Lavar y trocear los calabacines y picarlos de 2 a 3 segundos unos segundos a velocidad 4. Reservar.
Escaldar las zanahorias peladas en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Sacar y reservar.
En la misma agua sumerger las acelgas o espinacas y escaldarlas durante 3 minutos.
Introducir las zanahorias y las acelgas o espinacas en el vaso de la thermomix y picar todo junto durante unos segundos a velocidad 4. Reservar.
Picar la cebolla de 4 a 6 segundos a velocidad 4. Agregar la mantequilla y el aceite y programar 5 minutos -Varoma -velocidad 1.
Añadir los calabacines, las zanahoria, las acelgas o espinacas y programar otros 5 minutos - varoma - velocidad 1.
Sacar del vaso de la thermomix y verterlo todo en un bol donde habremos batido los huevos con la harina, sal, pimienta, nuez moscada y tres cucharadas de queso rallado. Mezclar todo junto.

Untamos un molde bajo con mantequilla y vertemos la masa. Espolvoreamos con más queso rallado y horneamos de 30 a 40 minutos.



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