viernes, 13 de junio de 2008

Panecillos de viena


Esta receta tan genial es de mi compañera Joana Moll, profesora de catalán.
Espero que no le importe que haya publicado su receta pero están tan ricos que no pude resistirme.
Los he hecho segun sus indicaciones, y así lo explico.

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de harina
  • 1 huevo
  • 1 vaso de leche entera
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de levadura fresca
  • 1/2 vaso de aceite

Preparación:

En un bol vamos poniendo en este orden: el huevo, la leche tibia, el azúcar, la levadura fresca (la disolvemos bien) y el aceite. Luego vamos añadiendo la harina y amasamos bien. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.

Formamos los panecillos y volvemos a dejar reposar hasta que doblen su volumen.
Pincelarlos con huevo batido y hornear.



7 comentarios :

LOCADEBARNA dijo...

roser que buena pinta tienen estos panecitos de viena...mmmmmm me chiiiiflan.
Seguro que los intento hacer a ver si me quedan como a ti de bien (que lo dudo)
un besito
locadebarna

Roser dijo...

No se porque pero me da la impresión que te van a quedar aun mejores que los míos.
Ya me contarás!

Un beso
Roser

Susana dijo...

Hola, acabo de descubrir tu blog en el foro de thermomix de mundorecetas. Me encanta todo lo que he visto hasta ahora pero estos panecillos van a ser mi perdiciòn...Tengo pensado hacerlos pero me gustaria que me dijeras a que temperatura he de hornearlos y que tipo de aceite pones. Muchas gracias y enhorabuena por tu blog.

Saludos.

Susana dijo...

Hola estoy intentando insertar un comentario y no se si estoy haciendo lo correcto. Bueno, solo quiero decir que me encanta tu blog (lo conoci a traves de mundorecetas) y sobre todo este pan que es uno de los que mas me gusta. Necesito que me ayudes porque quiero hacerlos y no se a que temperatura he de hornearlos y que aceite utiliza. Muchas gracias. Un saludo.

Roser dijo...

Hola Susana,

perdona que haya tardado tanto en contestarte pero ultimamente ando muy liada.
El aceite que pongo es de girasol, pero si lo prefieres puedes hacerlo también con aceite de oliva.
La temperatura del horno a 200º aprox, aunque cada horno es diferente y depende de si pones turbo o calor arriba y abajo.
Mucha suerte!! ya verás como te salen riquísimos.

Besos, Roser.

XISPANDORA dijo...

AQUEST PANETS QUEDAN BONIIIISIMS!
Roser enhorabona pel bloc, és interessant, polit, divetit, i molt treballat.
Els panets ja els he fet, i queden super bé... jo en feia uns també amb d'aquest tipus i em semblava que quedaven prou bé. Però davant aquest no tenen punt de comparació...
A partir d'ara els farè sempre
Salutacions i gràcies per compartir amb tots noltros el teu saber i la teva il.lusió,
PAQUI PONS (MENORCA)

XISPANDORA dijo...

boniiisims el panets!
gràcies per compartir les teves idees i il.lusions
i Enhorabona pel teu bloc és una "passada"
PAQUI

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