- un lomo o solomillo de cerdo
- aceite de oliva
- un vaso de zumo de naranja
- un vaso de agua
- un vaso de vino de Oporto
- la piel de dos naranjas (sólo la parte de color)
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- sal y pimienta
Preparación:
Marcamos el lomo a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite. Cuando está bien dorado por todos lados, se riega con el vino de Oporto, y cuando ha evaporado el alcohol se añade el zumo de naranja y el vaso de agua, las pieles de la naranja cortadas en juliana (sólo la parte naranja, para que no amargue), la sal y la pimienta y se deja cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna. Yo lo he tenido al fuego durante una hora.
Cuando se han reducido los líquidos y la carne está tierna, se rocía con el azúcar moreno, y se pone a fuego fuerte durante unos minutos para que caramelice.
Una vez listo, cortamos en lonchas y servimos con un poco de salsa.
En esta ocasión le he añadido unas patatas asadas en bolsa.
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