domingo, 22 de junio de 2008

Gin amb llimonada


El "Gin" es la bebida más popular de Menorca.
Los menorquines, para poder disfrutar más de esta bebida, la mezclamos con soda y le añadimos piel de limón lo que resulta la llamada "pellofa", delicioso para tomar como aperitivo. También, en las fiestas populares se bebe el "Gin amb llimonada" o "pomada", que es la receta que os presento.Hoy es día 22 de Junio, "Es dia des be" y víspera del inicio de las fiestas de Sant Joan de Ciutadella, por eso he preparado esta bebida típica.
Primero preparamos la limonada, en este caso yo preparo limonada natural, aunque si os parece muy laborioso podéis usar limonada tipo Fanta o Kas.


Ingredientes para la limonada natural :
  • 3 limones limpios y cortados a cuartos

  • 100 gr. de azúcar (también podéis usar sacarina o fructosa)

  • 1 litro de agua mineral


Preparación (thermomix):


Poner todos los ingredientes en el vaso y pulsar 4 veces en botón TURBO, con la otra mano encima del cubilete para que no salpique.

Destapar y remover con la espátula.

Podemos usar el cestillo como colador y verter la limonada en una jarra.

Luego le añadimos el gin. La cantidad de gin va a gustos. Yo lo prefiero suave, así puedo tomar más, y normalmente le añado una medida de gin por cada 5 de limonada.

También le añado a la jarra unas hojitas de menta, que le dan un saborcito muy rico.

Remuevo todo bien y lo dejo reposar en el frigorífico hasta que esté bien fresquita.

Si lo preferimos, también le podemos añadir unos cubitos de hielo.
Que la disfrutéis y... "bones festes de Sant Joan a tots!!".


Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors