jueves, 3 de abril de 2008

Sopa de ajo (Thermomix)


Esta receta se parece mucho a la sopa castellana, dependiendo de los ingredientes que le queramos añadir la podemos hacer más o menos consistente.


Ingredientes:
  • 5 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce (preferiblemente de La Vera)
  • 1 litro de agua
  • 2 pastillas de caldo
  • 2 huevos
  • unas rebanadas de pan
  • Unos tacos de jamón serrano (opcional)

Preparación:

Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos - Varoma - Vel. 1

Parar la máquina, añadir los ajos y trocearlos durante 5 segundos a vel. 3 1/2.

Si queremos añadir el jamón serrano debemos hacerlo en este momento y triturarlo durante unos segundos a velocidad 3.

Dejar que se sofrían los ajos (y el jamón si lo hemos añadido) con la máquina parada y añadir el pimentón, mezclándolo en seguida durante 5 segundos a velocidad 5. Si el pimentón se quema nos quedará un sabor amargo.

Seguidamente incorporar el agua y las pastillas de caldo y programar 15 minutos - 100º - vel. 1

Cuando pare la máquina añadirle los huevos ligeramente batidos por el bocal de la máquina y programar 2 minutos - 90º - vel. 1.

Por último incorporar las rebanadas de pan y dejar en reposo unos minutos.

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4 comentarios :

Penny dijo...

Felicitats! M'agrada molt el teu blog! Les receptes son molt interesants i estan explicades d'una forma molt sencilla!

Enhorabona y benviguda al mon dels blogs!

Petonets.

Roser dijo...

Moltes gràcies per sa visita Penny, estic molt contenta que t´agradi.

Unknown dijo...

Buenas tardes. Cuando en la receta indicas que "se sofrian los ajos" ¿que hay que hacer?¿no hay que poner temperatura o tiempo?.

Roser dijo...

Natividad, perdona el retraso, llevo mucho tiempo sin publicar ni actualizar el blog!
En el primer paso calientas el aceite, por lo que solo debes triturar los ajos y dejarlos con la maquina parada que se sofrian solos. Espero haberte ayudado, aunque sea para la proxima vez que prepares la receta. Una saludo!

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