jueves, 3 de abril de 2008

Crema de calabaza


Ingredientes:
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 400 gr. de calabaza
  • 2 patatas
  • sal ó 2 pastillas de caldo de verduras
  • aceite de oliva
  • agua (500 ml. aproximadamente) depende de si nos gusta una crema más o menos espesa.
  • queso en porciones (opcional)

Preparación:

Themomix:

Poner en el vaso de la máquina el puerro y las 2 zanahorias peladas. Triturar 10 segundos en velocidad 4. Añadir 50 gr. de aceite de oliva y programar 10 minutos - 100º - vel.1.

Cuando pare la máquina añadirle la calabaza troceada sin piel ni semillas, las dos patatas peladas y troceadas, agua hasta cubrir y la sal o las pastillas de caldo.

Programar 30 minutos - 100º - vel.1

Cuando pare la máquina le podemos añadir unos quesitos (pueden ser desnatados) para que quede más cremosa. Triturar 1 minuto a velocidad 3.

Al final triturar 1 minuto en velocidad máxima para que quede una crema atercipelada.

Modo tradicional:

Sofreir en aceite el porro con las zanahorias peladas y troceadas .

Añadirle la calabaza troceada sin piel ni semillas. Cubrir con agua y añadirle sal ó las pastillas de caldo.

Añadir las patatas peladas y troceadas.

Cocer durante 30 minutos a fuego suave.

Si nos gusta más cremosa le podemos añadir unos quesitos (pueden ser desnatados) al final de la cocción.

Triturar hasta que quede una crema aterciopelada.

Opcional: Podemos hacer unos picatostes de pan fritos en aceite que se sirven acompañando a la crema.

Calentar 1/2 vaso de aceite hasta que esté muy caliente . Tirar los picatostes en la sartén y en cuanto tengan un color dorado darles la vuelta muy rápidamente . Sacar y escurrir en un plato sobre papel absorbente.

TRUCO: Como sabéis la piel de las calabazas es muy dura y resulta un poco complicado pelarlas. El truco consiste en meter un trozo grande de calabaza en el microondas durante dos minutos y así es mucho más fácil pelarla.

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