sábado, 5 de abril de 2008

Panecillos de nueces

Esta receta es de Boston.

Ingredientes:
  • 300 gr. de harina (preferiblemente harina de fuerza)
  • 100 gr. de nueces (podemos añadir hasta 150 gr. si nos gustan con más sabor)
  • 45 gr. de mantequilla (blanda)
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 150 ml. de agua mineral
  • 6 gr. de sal

Preparación:

Calentar el agua hasta que esté tibia (máximo 40º).

Disolver la levadura en el agua.

Poner la harina en bol, formar un volcan con la harina e ir añadiendo los ingredientes. El agua en el centro y vamos amasando bien. Debemos tener mucho cuidado con la sal, y no ponerla a la vez que la levadura. Yo la suelo añadir al final.

Una vez bien amasada, ponemos la masa en un bol y lo cubrimos con film transparente. Dejar levar hasta que doble el tamaño.

Una vez haya levado, desgasificar, es decir, volver a amasar para quitar el aire de la masa.

Formar bolitas y dejar levar otra vez sobre la bandeja de horno cubierta con un trapo limpio.

Hornear unos 15 minutos aproximadamente.

3 comentarios :

comoju - Cova dijo...

Este es un pan que me encanta, pero al final nunca lo he hecho... creo que va siendo hora que lo haga

Gracias

JUJU dijo...

Hola Roser tens un blog de dalt de tot, escolta quan dius "levadura fresca" que es llevat de forn?

Roser dijo...

Hola Joana!
"Levadura fresca" és llevat normal,el que guardes dins sa nevera i que posam a ses mases que han de tovar. S´altre tipus que utilitzo a altres receptes li dic "levadura en polvo", tipus Royal i que no ha de tovar.

Estic molt contenta que t´hagi agradat! Avam si em fas qualque visiteta.

Un beso
Roser.

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