sábado, 9 de febrero de 2008

Tarta de queso


Ingredientes:


Para la base:

  • 25 galletas Mª


  • 125 gr. de mantequilla


  • Moscatel (opcional)

Para la tarta:

  • 3 huevos

  • 3 cucharadas de leche

  • 10 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de harina

  • 1 lata de nata "La Lechera"

  • 2 tarrinas de queso para untar Philadelphia

  • mermelada de frambuesa y albaricoque

  • gelatina en hojas

  • fruta para adornar

Preparación:


Triturar las galletas, añadirle la mantequilla y un chorrito de moscatel y con la masa resultante forrar la base del molde que vayamos a usar. Debería ser un molde desmontable.

Mezclar las yemas con el azúcar y reservar. Montar las claras a punto de nieve y añadirles la mezcla de yemas y azúcar. Batir. A continuación ir añadiendo todos los demás ingredientes (3 cucharadas de leche, nata, el queso y la harina).

Poner la mezcla en el molde y hornear entre 30 y 40 minutos a 175º.

Cuando la tarta esté fría, pincelarla con una mezcla de mermelada de frambuesa y gelatina que haremos de la manera siguiente: poner dos cucharadas de mermelada en una taza junto a un poco de agua y llevarla a ebullición en el microondas. Colarla para que no queden pepitas de las frambuesas. Aún caliente, le añadimos una hoja de gelatina que previamente habremos remojado en agua. Mezclar y dejar entibiar. Es importante que al pincelar la tarta esta mezcla esté tibia, ni muy caliente ni fría.

Pelar y cortar la fruta y decorarla al gusto. Si usamos plátano rociarlo con limón para que no ennegrezca.

Sobre la fruta podemos poner otra capa de mermelada con gelatina que le dará brillo a la fruta. Podemos hacerlo igual que en la explicación anterior pero cambiando la mermelada de frambuesa por mermelada de albaricoque, que es más transparente.





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