domingo, 10 de febrero de 2008

Brownie al microondas



Esta receta es de Boir. Es una receta muy rica y aunque para mi gusto el brownie queda mejor en el horno convencional, te puede sacar de un apuro si no dispones de mucho tiempo.


Ingredientes:

  • 3 huevos

  • 125 gr. de azúcar

  • 3 cucharadas de leche

  • 150 gr. de chocolate

  • 125 gr. de mantequilla

  • 1/2 sobre de levadura Royal

  • 100 gr. de harina

  • 50 gr. de nueces

Preparación:


Fundir el chocolate junto a la mantequilla en el microondas. Mezclar bien y reservar.

Batir los 3 huevos con el azúcar con un batidor de mano, añadirle las 3 cucharadas de leche, 1/2 sobre de levadura y mezclar.

A esta mezcla añadirle a continuación la mezcla anterior de mantequilla y chocolate que habíamos reservado, que no esté muy caliente. Mezclar bien.

Añadir harina lentamente y remover con una lengua o espátula.

Finalmente añadir las nueces troceadas.

Engrasar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. El molde no debe ser muy grande y apto para microondas, pero yo suelo usar cualquier recipiente de tupper.

Cocer en el microondas depediendo de la potencia:

Si nuestro microondas tiene una potencia de 1200 w, lo coceremos durante 4 minutos.

Si tiene una potencia de 800 w deberemos programar 5 minutos.


Lo más importante es que cuando acabe el tiempo programado lo dejaremos reposar durante 5 minutos más dentro del microondas sin abrirlo.

No hay comentarios :

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors