He puesto dos recetas diferentes de paté de queso.
Paté de queso 1 de sabor más fuerte (lleva más cantidad de queso azul).
Paté de queso 2 de sabor más suave (es una mezcla de varios quesos y lleva nata líquida y leche, que suavizan el sabor)
PATE DE QUESO 1
Ingredientes:
- queso philadelphia
- queso azul (o cualquier otro queso que nos guste)
- frutos secos o perejil para rebozar (al gusto)
Preparación:
Mezclar queso philadelphia con queso azul o cualquier otro queso (la proporción que os guste según lo queráis más o menos fuerte).
A continuación poner la mezcla sobre una hoja de papel de aluminio para hacer un rulo como de unos 4 cm de diámetro y vais enrollando el papel de aluminio apretadito para que se quede la forma. Reservar dos o tres horas en la nevera para que quede más firme. Sacarlo y rebozarlo con lo que más nos guste ( almendras, avellanas, nueces trituradas, perejil, etc...) hasta que quede bien cubierto. El que hice yo está rebozado con perejil.
Luego se puede cortar en rodajas y colocarlo sobre tostaditas o servirlo entero para que cada uno se sirva.
PATE DE QUESO 2 (Thermomix)
Ingredientes:
- 100 gr. de queso de bola
- 100 gr.de queso roquefort
- 100 gr. de queso gruyere
- 50 gr. nata liquida
- 50 gr. leche
Poner todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto el roquefort y triturar 20 segundos a velocidad 8. A continuación programe 6 minutos - 90º - velocidad 5.
Para darle forma proceder como se explica en el Paté de queso 1.
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