domingo, 10 de febrero de 2008

Rulo de queso


He puesto dos recetas diferentes de paté de queso.
Paté de queso 1 de sabor más fuerte (lleva más cantidad de queso azul).
Paté de queso 2 de sabor más suave (es una mezcla de varios quesos y lleva nata líquida y leche, que suavizan el sabor)


PATE DE QUESO 1

Ingredientes:

  • queso philadelphia

  • queso azul (o cualquier otro queso que nos guste)

  • frutos secos o perejil para rebozar (al gusto)

Preparación:

Mezclar queso philadelphia con queso azul o cualquier otro queso (la proporción que os guste según lo queráis más o menos fuerte).
A continuación poner la mezcla sobre una hoja de papel de aluminio para hacer un rulo como de unos 4 cm de diámetro y vais enrollando el papel de aluminio apretadito para que se quede la forma. Reservar dos o tres horas en la nevera para que quede más firme. Sacarlo y rebozarlo con lo que más nos guste ( almendras, avellanas, nueces trituradas, perejil, etc...) hasta que quede bien cubierto. El que hice yo está rebozado con perejil.

Luego se puede cortar en rodajas y colocarlo sobre tostaditas o servirlo entero para que cada uno se sirva.



PATE DE QUESO 2 (Thermomix)

Ingredientes:
  • 100 gr. de queso de bola
  • 100 gr.de queso roquefort
  • 100 gr. de queso gruyere
  • 50 gr. nata liquida
  • 50 gr. leche

Poner todos los ingredientes en el vaso (los quesos en trozos), excepto el roquefort y triturar 20 segundos a velocidad 8. A continuación programe 6 minutos - 90º - velocidad 5.

Para darle forma proceder como se explica en el Paté de queso 1.

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