miércoles, 13 de febrero de 2008

Pastel de verduras




Ingredientes:
  • 4 huevos + 2 claras
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 700 gramos aprox. de verduras variadas al gusto (guisantes, espinacas, coliflor, zanahoria, calabacin, etc..)
  • mantequilla
  • pan rallado
  • sal y pimienta.

Preparación:

Cortar las verduras en trozos pequeños y cocerlas en agua hirviendo. Reservar.

Preparar una crema con los huevos, nata, sal, pimienta y por último añadirle las claras que las habremos montado aparte a punto de nieve.

Pincelar un molde (yo uso uno alargado tipo plum cake) con mantequilla y espolvorearlo con pan rallado. A continuación poner un poco de crema en el fondo del molde y seguidamente ponemos una capa de verduras (mezcladas o por separado, para que se vean las capas de diferentes colores), otra capa de crema, verduras, crema,... hasta finalizar.

Cocer al baño María a 160º durante 75 minutos.

Esperar a que enfríe, cortarlo en lonchas y servir.

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