- 350 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de aceite de girasol
- 100 gr. de nata líquida
- 1 sobre de levadura en polvo
- 250 gr. de huevos (aprox. 4 huevos)
- ralladura de un limón
Preparación:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos - 40º - velocidad 3. Cuando acabe el tiempo echar la ralladura de limón, quitar la temperatura y batir 6 minutos - velocidad 3.
Añadir la nata y el aceite de girasol y programar 3 minutos - velocidad 2.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura. Remover un poco con la espátula y luego programar 5 segundos - velocidad 6. Cuando pare la máquina, remover la mezcla de nuevo con la espátula.
Dejar reposar la masa en el vaso durante 10 minutos.
Mientras la masa reposa, precalentar el horno a 200º.
Llenar cápsulas de magdalena 3/4 de su capacidad.
Si usáis cápsulas de papel es mejor ponerlas a la vez dentro de un molde de aluminio o silicona porque si solo usamos papel salen mas bajitas ya que por el peso de la masa se va abriendo la cápsula.
Espolvorear azúcar por encima y dejarlas reposar un buen rato mientras el horno termina de calentarse.Meter la bandeja del horno a media altura a 200º - 210º durante 10-15 minutos.
También podéis poner un bol con agua en el horno, aunque yo no lo puse.
Otras variaciones pueden ser magdalenas rellenas de chocolate vertiendo la mitad de la masa en la cápsula, poner un trozo de chocolate o una cucharada de nocilla y cubrir con la masa restante hasta las 3/4 partes de la cápsula. También podemos añadirle a la masa coco rallado, cacao en polvo, trozos de frutos secos, fruta seca azucarada, etc.
3 comentarios :
¡Hola, Roser!
Anduve buscando estos días una receta de magdalenas de nata y no vi ninguna que me gustase y hoy, por casualidad, di con tu blog. Estas magdalenas tienen un aspecto increíble.Ten por seguro que las haré, aunque no tengo Thermomix.
Tienes un blog estupendo.
Un beso.
voy a por ellas ahora mismo!
Hola Roser!!
Et volia donar primer l'enhorabona per aquest blog tan fantàstic que tens.
També et volia comentar que he empleat aquesta recepta per posar-la al meu blog i et volia donar les gràcies.
D'una mallorquina...
Natalia.
Publicar un comentario