miércoles, 12 de marzo de 2008

Guiso de patatas con bacalao (thermomix)


Riquísima receta de Canelona.
Con estas cantidades sale para dos personas.

Ingredientes:


  • 1/2 cebolla pequeña

  • 2 dientes de ajo

  • 50 gr. de aceite

  • 250 gr. de migas de bacalao desalado o de salazón, puesto a remojo el día anterior. (yo uso una bandeja de bacalao en migas ya desalado y congelado marca La Sirena)

  • 2 patatas

  • 2 cucharaditas de postre de un buen pimentón dulce (mejor si es de la Vera)

  • 1 pizca de colorante alimentario

  • 30 gr. de avellanas o almendras picadas en trozos no muy pequeños

  • perejil

  • agua

  • 1 pastilla de caldo de pescado o de verduras

  • 2 huevos duros (opcional)

Preparación:

Picar groseramente las avellanas o las almendras ( en un mortero o en la thermomix) junto al perejil. Vigilar que no queden demasiado picadas. Reservar.

En el vaso de la thermomix poner la cebolla, los ajos y el aceite y triturar unos segundos en velocidad 6. A continuación programar 6 minutos - varoma - vel. 3. Cuando pare la máquina destapar y bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.

Añadir el pimentón dulce y programar 30 segundos - 100º - velocidad 2.

Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las patatas a tacos, las migas de bacalao (yo las pongo tal cual vienen en el paquete, no importa si son trozos grandes, porque luego se deshacen un poco), las avellanas o almendras, el perejil, la pastilla de caldo, el colorante y el agua hasta que cubra.

Programar 25 minutos - 100º - velocidad 1. Al terminar el tiempo comprobar si las patatas estan suficientemente cocidas, por si necesitan más tiempo.

Antes de servir añadir los dos huevos duros troceados.


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