sábado, 5 de enero de 2008

Patatas con cebolla, bacon y queso (microondas)

Este plato es ideal como guarnición.

Ingredientes:

  • 4 patatas

  • 2 cebollas

  • 6 lonchas de bacon

  • 8 lonchas de queso tipo tranchettes

  • 30 gr. de mantequilla

  • un chorrito de aceite de oliva

  • sal

  • orégano

Preparación:

Lavar bien las patatas enteras con piel, picharlas varias veces con un tenedor y ponerlas en el microondas, en el mismo plato giratorio. Cocer unos 7 minutos (depende del tamaño de las patatas).

En una bandeja apta para microondas, poner unos 30 gr. de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Cortar las cebollas a rodajas finas, salar, echarlas en la bandeja y cocer a máxima potencia unos 5 minutos, remover y vorlver a cocer unos 5 minutos más, o hasta que veáis que estén cocidas.

Separar la mitad de la cebolla y reservar.

Pelar las patatas y cortar a rodajas.

Poner la mitad de las patatas encima de la cebolla, echar sal, 3 lonchas de bacon a trocitos, 4 lonchas de queso tapando las patatas y espolvorear con orégano.

Hacer otra capa igual, poniendo el resto de cebolla, el resto de patatas, el bacon, las lonchas de queso y espolvorear con orégano.


Cocer unos 5 minutos más, hasta que el queso esté fundido.

No hay comentarios :

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors