sábado, 5 de enero de 2008

Cestitas rellenas de patatas, bacon y queso



La receta del relleno de estas cestitas es la misma de las patatas con cebolla, bacon y queso pero a la que se le añade un poco de leche y huevo para que cuaje.


Ingredientes:


  • 4 patatas

  • 2 cebollas

  • 6 lonchas de bacon

  • 8 lonchas de queso tipo tranchettes

  • 30 gr. de mantequilla

  • un chorrito de aceite de oliva

  • sal

  • orégano

  • obleas para empanadillas La Cocinera

  • 2 huevos

  • un chorrito de leche

Preparación:

Lavar bien las patatas enteras con piel, picharlas varias veces con un tenedor y ponerlas en el microondas. Cocer unos 7 minutos (depende del tamaño de las patatas).

En una bandeja apta para microondas, poner unos 30 gr. de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Cortar las cebollas a rodajas finas, salar, echarlas en la bandeja y cocer a máxima potencia unos 5 minutos, remover y volver a cocer unos 5 minutos más, o hasta que veáis que estén cocidas.

Pelar las patatas, cortar a pedacitos y mezclar con la cebolla, las lonchas de bacon también a pedacitos, sal y orégano.

Pincelar con mantequilla un molde para muffins e ir colocando dentro de cada hueco las obleas para empanadillas( Si nos sobran algunas se pueden congelar y así utilizarlas para otro día).


Colocar dentro de cada oblea, en el fondo, un pedacito de queso para fundir tipo Tranchetes.

A continuación, rellenar las obleas con la mezcla de patatas, cebolla, bacon, sal y orégano.

Batir los dos huevos con un poco de sal y un chorrito de leche y con una cuchara verter un poco dentro de cada oblea, para que el relleno cuaje y quede más esponjoso.

Encima de cada oblea colocar un pedacito de queso para fundir tipo tranchetes.

Hornear a 200º hasta que veamos que las obleas tienen un color dorado.




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