Este es un bizcocho muy esponjoso típico de Portugal.
En realidad he encontrado varias recetas diferentes, pero me he decidido a probar este y está muy rico.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 300 gr de azúcar
- 125 gr de harina
Preparación:
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla adquiera un tono blanquecino, cuanto más batido mejor. Añadir la harina tamizada y las claras a punto de nieve, PERO SIN BATIR, SOLO MEZCLANDO con movimientos envolventes. Lo que hace crecer el bizcocho es el aire de las claras, ya que no lleva levadura.
Pincelar un molde grande (ya que crece bastante) con mantequilla y espolvorearlo con harina.
Aunque yo lo he hecho así, el pao-de-Ló típico se hornea forrando un molde alto con papel de barba engrasado con la mantequilla . Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Al introducir el bizcocho en el horno bajar la temperatura a 160º.
Hornear durante 40 minutos aproximadamente.
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