domingo, 13 de enero de 2008

Palmeritas de hojaldre

Ingredientes:

  • una plancha de hojaldre
  • azúcar
  • 1 yema de huevo
  • mermelada
  • azúcar
  • 1 cucharada de agua

Preparación:

Estirar la plancha de hojaldre (que no sea muy fina) y espolvorearla con azúcar.

Enrollarla poco a poco empezando por ambos lados . Cortar en rodajas de medio centímetro y ponerlas en la bandeja del horno con lo que uses habitualmente para que no se pegue ( papel de horno o silpat). Las pintas con la yema de huevo que habrás batido con generoso azúcar y al horno, a 200º, hasta que se empiecen a dorarse.

En ese momento sacarlas del horno, APAGAR EL HORNO y untarlas con mermelada de melocotón, y sobre ella, lo siguiente:Coges un vaso, echas 2 cucharadas soperas de azúcar y lo humedeces con un pelín de agua. Remueves, que quede como una pasta y lo metes al microondas unos segundos (más o menos 7 seg.), hasta que veas que empieza a burbujear. Para inmediatamente, saca y remueve. Si ha quedado muy líquido (el azúcar solubiliza), añádele un poco mas de azúcar y remueve.Riega con este almíbar espeso las palmeras y vuelve a meterlas en el horno APAGADO (con el calor que aun le quede. Si ves que se ha enfriado mucho, lo pones un poco, pero poco y las dejas ahí hasta que el horno se enfríe.El azúcar habrá hecho esa costrita tan típica de las palmeras de pastelería y debajo habrá mermelada.

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors