domingo, 20 de enero de 2008

Tarta de Santiago (Thermomix)


Ingredientes:


  • 250 gr. aprox. de almendra cruda

  • 3 huevos enteros más 4 yemas

  • 2 cucharadas colmadas de mantequilla

  • 200 gr. de azúcar

  • la corteza de 1 limón( solo la parte amarilla)

  • 50 gr. de harina

  • 2 cucharaditas de levadura en polvo

  • un pellizco de sal

Preparación:


1. Pon en el vaso muy seco el azúcar y glasealo a vel 5-7-9. Añade la piel del limón y repite la operación. Cuando esten bien glaseados, retira el cubilete, agrega las almendras y programa 12 seg. a vel. 5-7-9 hasta que las almendras esten bien trituradas.

2. Añade los ingredientes restantes, excepto la levadura y la harina, mezcla todo bien a vel. 6 unos segundos. Incorpora la levadura, la harina y la pizca de sal y termina de mezclar unos segundos en vel. 4.

3. Engrasa el molde donde vayas a meterlo (de unos 30 cm. de diametro). Introduce en el horno precalentado a 180º durante 20 - 25 min. aproximadamente (cuidado que no se dore demasiado). Pincha con un palillo y si este sale seco estará lista.

4. Antes de servir expolvorea por encima con un colador azúcar glass y si quieres puedes poner la cruz de Santiago.

2 comentarios :

macarena dijo...

K PINTA TAN ESPECTACULAR!!!!VOY A INTENTARLO.OJALA ME SALGA BIEN PORQUE EN MI CASA LES ENCANTA A TODOS. ERES UNA REPOSTERA INCREIBLE.GRACIAS

Roser dijo...

Gracias por tu comentario Macarena!! Espero que te haga salido una tarta genial. En casa te van a decir que es la mejor tarta de santiago que han comido. Un beso enorme!!! Roser.

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors