lunes, 24 de diciembre de 2007

Galletas blanco y negro




Ingredientes:

  • 250 g. de chocolate negro ( si lo prefieres puede ser también con leche)
  • 50 g. de mantequilla
  • 100 g. de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 210 g. de harina
  • 1/2 cucharadita de postre de levadura en polvo (tipo Royal)
  • 1 cucharadita de postre de vainilla en polvo ó esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal
  • azúcar glass para rebozar

Preparación:

Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Añadir la mantequilla al chocolate y reservar.
Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen su volumen y adquieran un color blanquecino.
Añadir la vainilla a la mezcla y luego incorporar también la mezcla de chocolate y mantequilla.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir lentamente a la mezcla anterior, sin trabajar demasiado la masa, solo hasta que esté todo unido.
Poner en el frigorífico como mínimo una hora.

Cuando la masa haya enfriado y endurecido formar pequeñas bolas y rebozarlas con azúcar glass.

Colocarlas en una bandeja de horno un poco separadas.


Precalentar el horno a 170º y hornear durante 10 minutos hasta que craquelen.
Una vez frías, deben quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.

2 comentarios :

Rosa Febrer dijo...

He intentado hacerlas con chocolate blanco, pero al ponerlas al horno se han fundido, han quedado como una galleta María, hay algun truco para que queden bien?

Roser dijo...

El chocolate blanco siempre funde más, es normal que te hayan quedado más planitas.

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