domingo, 4 de noviembre de 2007

Coca de llanda con chocolate (thermomix)



Ingredientes:

  • 300 g. de azúcar
  • corteza de limón (opcional)
  • 3 huevos
  • 200 g. de aceite de girasol
  • 50 g. zumo de naranja
  • 250 g. de leche
  • 400 g. harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • una pizca de bicarbonato
  • chocolate (si quieres hacerla de chocolate)
  • canela molida y azúcar para espolvorear la coca (en el caso que no la hagas con chocolate).

Preparación:

Si vas a añadir chocolate a la coca de llanda debes poner unos 100 g de chocolate en la thermomix y dar unos golpes de turbo para que quede bien troceado. Reservar.


A continuación Poner en el vaso de la thermomix 300 g. de azúcar y la corteza de limón. Pulverizar todo durante unos segundos a velocidad 9.


Añadir los 3 huevos enteros y programar 3 minutos - velocidad 2 - 40º.

Al finalizar, programar 3 minutos más a velocidad 3 y sin temperatura.


Luego añadir 200 g. de aceite de girasol, 50 g. de zumo de naranja y 250 g. de leche y programar 15 segundos a velocidad 3 sin temperatura.


A continuación añadir 400 g. de harina, un sobre de levadura Royal y una pizca de bicarbonato.

Si puedes añadir la harina tamizada mucho mejor (usando un tamizador o un colador) porque así sube más y sale más esponjosa.

Cuando hayas añadido la harina dale 6 golpes de turbo.


A continuación añade el chocolate que habrás pulverizado previamente (en el caso que prefieras hacerla con chocolate).

Si quieres hacer la típica coca de llanda no añadas chocolate a la masa.


Poner la mezcla en un molde previamente untado de mantequilla y hornear a 180º durante 20/30 minutos.


Cuando haya enfriado un poco, en el caso que no le hayas añadido chocolate puedes espolvorearla con una mezcla de canela y azúcar y si has hecho la coca de llanda de chocolate estará lista para comer.

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors