viernes, 14 de septiembre de 2007

Pastel de carne de Erdecai




Este pastel es de un forero llamado Erdecai y desde el día que lo probé lo hago muy a menudo. Está buenísimo y es muy completo porque lleva carne, patata, huevo, queso y pimiento.

Ingredientes:

  • 2 paquetes de bacon a lonchas

  • 400 gr carne picada

  • condimentos para la carne (al gusto): sal, pimienta, curry en polvo, nuez moscada, canela, comino molido, ketchup o salsa de tomate, etc

  • 4 ó 5 pimientos de piquillo o pimiento morrón

  • lonchas de queso que funda

  • 2 patatas

  • 3 huevos


Preparación:

Pincelamos de aceite un molde alargado rectangular y lo forramos con las lonchas de bacon.



Mientras lo preparamos, precalentar el horno a 220º con la bandeja en el medio.

La carne previamente especiada se pone en la primera capa bien extendida, después ponemos el pimiento a tiras y seguimos con el queso.




Pelamos las patatas como para tortilla y las ponemos 5 minutos con un chorrito de aceite en el microondas, miramos y si no estan hechas ponemos un par de minutos más. Batimos los huevos y mezclamos con la patata. Esta mezla la ponemos como última capa. Tapamos con el bacon que hemos dejado por fuera, y horneamos 40 minutos a 220 grados.


Desmoldamos con cuidado y le damos un toque de grill para dorar el bacon por fuera.
Puede servirse con una simple salsa de tomate o con esta salsa:



SALSA DE CEBOLLA CON CALDO DE CARNE


Ingredientes:


  • dos cartones de nata líquida para cocinar de 200 ml

  • dos cebollas grandes

  • dos cucharaditas de salsa de concentrado de carne Bovril

Preparación:

Pochar las dos cebollas en una sartén con aceite a fuego medio. Triturar con la batidora y volver a echarlo en la sartén. Añadir la nata líquida, dos cucharaditas de concentrado especial de carne, un poquito de pimienta y sal. Dejar que espese un poco y retirar. Servir caliente.

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors