domingo, 26 de agosto de 2007

Caramelos de toffee



Es necesario un molde de aproximadamente 20cm X 20 cm aunque también se puede hacer con papel de aluminio doblado para que quede más grosor y no se rompa.

Ingredientes:
* 50 grs. mantequilla
* 3 dl. azucar. ( = 300 ml o 300 grs )
* 5 dl nata ( 500 ml )
* 1 1/2 dl miel de caña ( 150 ml )
* 1 Cda. vainilla azucarada


Instrucciones:
Poner todo en una olla. Acordaros de que sube mucho cuando hierve por tanto mejor si es una olla no muy baja.
Hervirlo durante aprox. 25 minutos. Ir removiendo de vez en cuando y vereis como va espesando.
Debe llegar a 120º pero si no teneis termometro podéis hacer la prueba echando unas gotas en un vaso de agua fria. Si se puede hacer una bolita semidura estará listo.

Se aparta del fuego y se echa en el molde previamente untado de aceite, porque sino se pega.
Antes de que se enfrie totalmente se corta en cuadritos y se lia en papel. Yo lo corto con unas tijeras.

No hay comentarios :

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors