domingo, 26 de agosto de 2007

Bombones de jamón



Ingredientes:

- 12 lonchas de jamón serrano finitas.
- 1 tarrina de queso de untar (normal, a las finas hierbas, etc)
- Unos cuantos dátiles o pasas sin hueso.
- Frutos secos troceados (pistachos, nueces, avellanas,...)


Instrucciones:

En una cubitera para hacer hielo de agujeros redondos se pone una lámina de film transparente, en cada hueco se pone media loncha de jamón y una cucharadita de la mezcla del queso con los dátiles o pasas muy picaditos y de los frutos secos troceados pequeños.Se aprieta bien para que encajen, se tapa con la loncha de jamón que sobra a los lados dándole forma redondeada y se mete en el congelador tapado con más film transaparente, pero sin apretarlo. Se tienen unas horas y se sacan media hora o una hora antes de comerlos y se dejan descongelar. Se sacan con cuidado de no romperlos.
Se puede sustituir el jamon serrano por salmon en lonchas y escoger uno de estos dos rellenos:
1.Queso de untar, eneldo, pepinillos en vinagre bien picaditos o alcaparras.
2.Cebolleta picada, aguacates triturados con un tenedor, un chorréón de aceite de oliva, un poco de sal, cayena (al gusto)y un poco de pimienta negra recién molida.

No hay comentarios :

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors