Después de tres entradas seguidas de recetas dulces nos toca compensar con una receta más sana. El toque especial de esta ensalada es el aliño, que tiene una sabor y una textura parecidos a la glasa balsámica de aceto de Módena, pero sin llevar caramelo de mosto de uva ni azúcares añadidos, con lo cual es mucho más natural y sana.
La receta de esta ensalada y del aliño nos la proporcionó Ana López, la profesora del curso de cocina natural al que asisto algunos sábados.
Ingredientes para la ensalada:
- canónigos
- uva blanca
- maíz cocido
- granos de granada
Ingredientes para el aliño:
- 3 cucharadas soperas de jugo concentrado de manzanas
- 1 cucharada sopera de vinagre de arroz
- 1 1/2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de postre de miso blanco
Preparación:
Para preparar el aliño ponemos todos los ingredientes en un bol y removemos bien con ayuda de un tenedor para mezclar y fundir bien la pasta de miso blanco.
Para la ensalada colocamos todos los ingredientes en una fuente de servir y aliñamos con el aliño reservado.
Nota: Podemos preparar el aliño con un día de antelación y guardarlo en la nevera hasta el momento de usarlo.
1 comentario :
hola Roser , MOLT BONA pinta te la ensalada m'encanta es te blog de cina tens unes receptes ben originals tot fá moltisima gana
una abraçada.
http://perferganainamanjant.blogspot.com/
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