miércoles, 1 de agosto de 2012

Sopa de melón con bolitas de sandía


Un entrante ideal y fresquito para estos de días de verano tan calurosos.

Ingredientes: (para 4 vasitos)
  • 1/2 melón.
  • 1 yogur natural.
  • 3 ó 4  hojas de menta.
  • bolitas de sandía para decorar. 
Preparación:

Es tan fácil como quitar la piel y las pipas al melón. Ponerlo cortado a trocitos en la thermomix o en el vaso de la batidora, añadir las hojas de menta y el yogur y triturar bien. Si tenéis la thermomix yo lo hago a velocidad 5 hasta que está bien triturado.
Vertemos en un recipiente y dejamos enfriar en la nevera. Cuando vayamos a servirlo deberemos removerlo bien con una cuchara porque tiende a separarse la parte más líquida de la más densa.
Servimos con las bolitas de melón o con virutas crujientes de jamón serrano. Para preparar estas virutas debemos poner una loncha de jamón serrano envuelta arriba y abajo en papel de cocina (del rollo de cocina de toda la vida) y ponerlo al microondas durante unos segundos hasta que esté bien tostadito y crujiente. Lo cortamos en pedacitos y lo esparcimos encima de la sopa de melón.


3 comentarios:

Margarida dijo...

UNa sopa molt bona! Jo també sóc més de boletes de síndria que de pernil, a més li dóna una nota de color fantàstica!!!
Petons

Roser dijo...

I amb aquesta calor encara ens atreu més la fruita! Petons i gràcies pel teu comentari.

Marga dijo...

fa molta gana roser !!!molt bona pinta !!! m'agrada.

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors