viernes, 23 de marzo de 2012

Crema de coliflor (Thermomix)

Esta crema me ha sorprendido muy gratamente. La verdad es que mientras se estaba cocinando no daba mucho por ella, principalmente porque la coliflor no es una de mis verduras preferidas, y sólo la como en contadas ocasiones.
El resultado ha sido una crema de sabor muy suave, que apenas sabe a coliflor, y con un gran parecido a la vichissoise (crema de puerros, cebolla y patata).

Ingredientes:
  • 1 coliflor pequeña.
  • 2 patatas medianas.
  • 1-2 cucharadas soperas de concentrado de caldo de verduras casero (o 1 pastilla de avecrem).
  • 35 gramos de aceite de oliva.
  • pimienta negra molida.
  • nuez moscada.
  • 4 quesitos.
  • agua.
  • un chorrito de leche (opcional, para aclarar la crema si queda demasiado espesa).
  • picatostes (opcional).
Preparación:

Lavamos la coliflor y sacamos los ramilletes. Pelamos y cortamos las patatas en trozos grandes. Ponemos en el vaso la coliflor y las patatas y cubrimos con agua (el agua tiene que cubrir las verduras). Añadimos el aceite, el concentrado de caldo de verduras casero o la pastilla de avecrem, la pimienta y la nuez moscada.

Programamos 30 minutos -Varoma -Velocidad 1.

Cuando termine el tiempo dejamos enfriar un poco (hasta que baje a 80º) y a continuación añadimos los quesitos y trituramos durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.
Depende de lo espesa que nos haya quedado le podemos añadir un chorrito de leche y para que se integre bien programaremos 3 minutos - 90º - velocidad 3 1/2.
Podemos servirlo con unos picatostes.

Fuente: Thermorecetas.com

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors