domingo, 26 de febrero de 2012

Bizcocho de yogur y naranja

Un bizcocho esponjoso, aromático y delicioso.

Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 1 yogur natural.
  • 1 medida y media del vaso de yogur de azúcar.
  • 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol.
  • ralladura de una naranja.
  • el zumo de una naranja.
  • 2 medidas del vaso de yogur de harina.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
Preparación:

Con unas varillas eléctricas batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan blanqueado.

Luego añadimos el yogur natural, el aceite de girasol, la ralladura de naranja y el zumo y seguimos batiendo.

Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos a la preparación.  Para que el bizcocho nos quede más esponjoso podemos tamizar la mezcla de harina y levadura, o pasarla por un colador. Puede que tengamos que añadir un poco más de harina en función de lo grande que sea la naranja y el zumo que hayamos añadido. Yo sólo tenía naranjas muy grandes y tuve que añadirle 2 cucharadas de harina.

Engrasamos el molde elegido y vertemos la masa del bizcocho. Horneamos a 180ºC durante 30-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. El tiempo puede variar dependiendo del horno y de lo líquida que sea la masa.

Fuente: Recetas Carmelilla

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors