domingo, 8 de enero de 2012

Salteado de manzanas

Esta es una receta sencilla que aprendí en el curso de cocina natural. Son manzanas salteadas pero lo que les da el toque especial es el concentrado de manzana.

El concentrado de manzana es delicioso y totalmente natural ya que no lleva azúcar ni endulzantes. Proviene de concentrar, a poca temperatura para no alterar el producto, el zumo de manzana.
Es excelente para endulzar tostadas, yogur, pasteles..., no produce caries y es compatible con cualquier alimento, ya que es neutro.
Al proceder del reino vegetal es de muy fácil asimilación, indicado para personas con problemas en el aparato digestivo.
Fortalece nervios y cerebro dada su gran riqueza en fósforo y su contenido en hierro.
Es muy apropiado para los niños, para los estudiantes y para personas mayores dado que es altamente mineralizante.


Esta receta va genial para tomar entre horas, cuando apetece algo dulce, de postre, para acompañar yogur, como guarnición para carne (como si fuera compota de manzana), y además se puede tomar calentito o tibio recién hecho o frequito de nevera. Espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes:
  • 3 manzanas golden.
  • aceite de oliva.
  • una pizca de sal.
  • concentrado de manzana natural (le pondremos unas 3-4 cucharadas soperas, o un poco más si nos gusta más dulce).
  • 1 cucharadita de postre de canela molida.
Preparación:

Pelamos y descorazonamos las manzanas y las cortamos en gajos no demsiado gruesos.
Calentamos unas gotas de aceite en una sartén y echamos las manzanas con una pizca de sal.


Salteamos unos minutos, añadimos la canela y el jugo concentrado de manzana.

Cocinamos unos minutos más y listo.


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