martes, 1 de noviembre de 2011

Bizcocho de coco y mascarpone (Thermomix)


Abro la nevera, y veo una terrina de mascarpone a punto de caducar. Ya la hemos liado, tarde de festivo, pues venga, pa la cocina, que algo se nos ocurrirá. 
Y este es el resultado, un maravilloso bizcocho, receta de Morguix, que tiene un saborcito a coco para morirse.
Vamos, que casi no llega ni para la foto.

Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 tarrina de queso mascarpone.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 80 gramos de coco rallado.
  • 1 cubilete de aceite de girasol.
  • 200 gramos de harina.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
Preparación Thermomix:

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos en el vaso las claras con un pellizquito de sal. Colocamos la mariposa, y programamos 6 minutos- 40º- velocidad 3 y ½. Para la TH31 ponemos 37º de temperatura.

Sacamos (aprovechando la mayor cantidad posible) y reservamos.

Ahora ponemos en el vaso (no hace falta lavarlo), el queso, el coco, el azúcar y las yemas. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. Comprobar si está todo bien mezclado, por si fuera necesario programar algunos segundos más.

Añadimos el aceite y programamos 20 segundos - velocidad 3.

Tamizamos la harina, la mezclamos con la levadura, y la agregamos al vaso. Programamos 20 segundos a velocidad 2, y terminamos de mezclar con la espátula

Añadimos después las claras, envolviéndolas bien con la espátula, sin remover mucho.

Vertemos la mezcla en un molde rectangular que habremos forrado con papel de hornear o bien untado de mantequilla y espolvoreado con harina.

Hornear durante unos 40-45 minutos (pinchar con una brocheta o aguja para ver si está hecho).

Dejamos enfriar y desmoldamos.


Preparación método tradicional:

Precalentamos el horno a 180º

Separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras en un bol.

Ahora ponemos en otro bol el queso, el coco, el azúcar y las yemas. Mezclamos bien con unas varillas (eléctricas o manuales).

Añadimos el aceite y seguimos mezclando.

Vamos añadiendo la harina, previamente mezclada con la levadura, y removemos bien.

Ponemos un pellizco de sal a las claras que habíamos reservado y las montamos con unas varillas eléctricas.

Las agregamos a la mezcla, envolviéndolas bien con una espátula, sin remover mucho.

Vertemos la mezcla en un molde rectangular que habremos forrado con papel de hornear o bien untado de mantequilla y espolvoreado con harina.

Hornear durante unos 40-45 minutos (pinchar con una brocheta o aguja para ver si está hecho).

Dejamos enfriar y desmoldamos.

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