miércoles, 10 de noviembre de 2010

Galletas de coco


¡Hola de nuevo!! En este tiempo que he estado tan desconectada he tenido tiempo para preparar algunas cositas nuevas y las iré publicando cuando tenga ratos libres. De momento os dejo una receta de galletas. La ví en los blogs de "La cuina vermella" y en el de "Canecositas" y en cuanto vi los ingredientes me puse manos a la obra. Aparte de que me encanta el coco, me han gustado porque no llevan mantequilla, normalmente la mayoría de galletas llevan mantequilla o grasa de cerdo y estas llevan aceite. Queda una masa muy manejable y estan muy ricas.

Ingredientes:
  • 250gr de harina reposteria
  • 75gr de azúcar
  • 70gr de aceite de oliva
  • 15gr de maizena
  • 50gr de coco rallado, más dos cucharadas para espolvorear
  • 15gr de miel
  • 20gr de agua
  • 1 huevo pequeño
  • Media cucharadita de azúcar vainillado
  • Media cucharadita de levadura en polvo
     
Preparación:

En un bol incorporamos todos los ingredientes (azúcar, aceite, coco, miel, huevo, agua y vainilla) menos la harina, la maizena y la levadura.

Lo mezclamos todo hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Añadir las harina, la maizena y la levadura. Amasarlo todo hasta conseguir una bola compacta.

Envolver la bola en film de plástico y dejar en la nevera entre 30 minutos y una hora.
Pasado este tiempo, poner la masa sobre la mesa enharinada, espolvorear coco (yo no se lo puse) estirar la masa con el rodillo, dejándola de medio cm de grosor.

Cortar las galletas con cortapastas e ir dejándolas sobre la bandeja de horno, forrada con papel. Espolvoreralas con un poco de coco rallado o decorarlas al gusto (con pepitas de chocolate, etc).
Hornear a 180º durante unos 10-15 minutos aproximadamente, hasta que tengan color dorado.
Dejar enfríar para que endurezcan y queden crujientes.


No hay comentarios :

Mis libros de cocina

Shelfari: Book reviews on your book blog

Free Cursors